新奥拓将上市 过招五大微车强手
2009-6-5 9:55:28 来源:网易汽车 浏览量: 点击进入论坛

  金华热线·汽车频道讯 作为微车奥拓远不及富康捷达桑塔纳们有名气,但在很多人心目中,奥拓陪伴他们走过了难为的第一部私车岁月,即便是当前,凭借稳定的品质,出众的油耗以及使用效费比,奥拓仍然成为很多工薪族们心中的高性价比代步车。

  实惠归实惠,奥拓上市这么多年来,的确也有些老态龙钟了。特别是对于微型车来说,本来就是要讲究一个可爱表现:现在的竞争对手越来越时尚,用车性价比也开始慢慢逼近甚至超越奥拓。这不得不导致新一轮奥拓开始升级换代。6月中,长安铃木将推出新一代奥拓,到底他的表现会如何?我们还是让那些可能对新奥拓产生竞争威胁的对手们来发言吧。因此,我们给大家提前拉开一个新微车时代大pk的舞台序幕。

  一、外观高低

  比较而言,新奥拓在外型上完全没有了老款的落伍影子,时髦的大灯和俏皮的大嘴造型使新奥拓充满了时尚和年轻气息。不过和比亚迪f0相比,自主车型的设计进步也让人对新奥拓的外观减退了几分表扬的冲动。qq3现在的外观姿态已经不是所谓时尚的代名词,但仍然不会感觉落伍,其最大的长处就是国内消费者已经给于它足够的认可。

  长城精灵外形小巧灵动,个性鲜明十足,圆圆的外形中又不失硬朗的曲线,时尚而具一定活力。乐驰不好如何界定,毕竟很多时候它的风头已经被qq3盖过,但如果你仔细打量,还是能够看出其和qq3的气质截然不同。熊猫的外观设计让人无话可说,毕竟人家有这么大胆的创意难得,初看虽然有些怪异,但久了还是觉得骨子里有那么些可爱。

  具体来说,新奥拓前脸造型中巨大的水滴型大灯凸显出卡通的一面,水箱格栅造型也变得更加圆滑。虽然外观造型变得更加时尚,但是新奥拓仍然保持微型车灵巧体型的特点。根据手头现有资料判断,长安铃木生产的新奥拓将绝大部分外观造型忠实于海外现有车型表现。毕竟这种微车,可爱的外型在国内外审美情趣应该基本一致的。这无须劳动国内生产厂商大伤脑筋。

  比亚迪f0的外观虽然难以避免留下丰田aygo的模仿痕迹,但设计无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,在第一眼就让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉;尾部方面,与沃尔沃c30如出一辙的尾窗式后备箱盖是该车的一大卖点!而两侧的尾灯也正好与其很好的融合,整体感非常强;14英寸5辐条铝合金轮毂与车身搭配比较动感和谐。

  奇瑞qq3的外观相信大家都很熟悉了,合理线条下的圆润车身,配合可爱的大灯和笑脸般的引擎盖以及中网巧妙设计配合。在配以个性鲜明色彩丰富的车体颜色选择。也难怪qq3能够多年以来称霸微车市场。虽然qq3也有不少模仿痕迹,但他的成功倒是给自主微车发展带来了新的一片天空。

  本来很少人有留意惯于做皮卡以及suv的长城汽车推出的第一款微车精灵,倒是在意大利与菲亚特熊猫进行的侵权官司倒是让它提升了不少知名度。细细品味,精灵的外观和菲亚特的熊猫还是有明显区别的:车头在车身比例中占的比例不大,但圆润的线条还是使其成为了方正的车身整体中最为突出的部分。前脸张扬而不失动感,而车身四轮四角的设计也给人扎实稳重的感觉,更让人对其内部空间充满更多期待。

  spark乐驰颇有些不顺利,被qq3借鉴并抢了风头不说,销量还比人家差了老大一截。不过得益于大师乔治亚罗的手笔,尽管是微车,但spark乐驰仍然和其国内的克隆兄弟qq3有着一些气质上的不同。乐驰无论从哪个角度欣赏,都显得比qq3来得更稳重一些,透露着一股酒不醉人人自醉的意味。

  和其他微车不同的是,吉利熊猫作为自主产品首次采用了仿生学的外观设计:圆形的大灯被三角形的黑边包住,正像是熊猫可爱的黑眼圈,转向灯的位置设计在眼圈内侧,恰能体现出憨态可掬的一面,眼神虽不凌厉却能让人产生一种亲切的感觉。最有特点的还是熊猫的尾灯设计,为了和头灯相呼应,设计成了脚的形状——纵向排列的一排小灯正好是脚趾,大的刹车灯是脚掌,惟妙惟肖的感觉让熊猫设计上很成功,和大众的甲壳虫有异曲同工之妙。

  外观评级:新奥拓★★★★☆比亚迪f0★★★★qq3★★★☆精灵★★★☆☆spark乐驰★★★★熊猫★★★☆☆

更多关于 8万以内pk 奥拓 比亚迪 的资讯
[专题·导购]油价再涨怎么办?5款节油新能源车推荐 2009-6-5 9:29:05
[车市动态]三口之家的中级车推荐:比亚迪f3、悦动 2009-6-3 16:35:31
[车市动态]比亚迪f6财富版引领家用车“大”风尚 2009-6-1 16:37:45
[车市动态]十佳发动机 助力比亚迪f0热销 2009-5-31 17:18:58
[车市动态]b级车进百姓家 比亚迪f6送万元大礼包 2009-5-31 16:03:10
[车市动态]09款f3r热销 中级两厢车购车三字诀 2009-5-30 15:42:51
[车市动态]“五新攻势”助推比亚迪f0勇夺冠军 2009-5-30 15:40:01
[车市动态]比亚迪f3 如何兼顾安全与节能 2009-5-30 15:34:25
[车市动态]省钱省心 细算f6养护成本 2009-5-27 15:47:51
[车市动态]月销两万车型导购:f3、悦动、凯越 2009-5-27 15:41:58
新车·资讯 新车讨论区 更多
·[团购]10.29斯柯达10.30起亚特价车团购报名
·[一周车市报价]低油耗合资车导购 10.17-10.23
·[试驾]风行景逸赏车试驾好礼相送 惊喜连连
·[新车]新车闹银十 10月多款上市新车一览
·[视频]新款Jeep® Compass指南者金华销售
·[导购]慧眼辨别拒绝假冒BMW原装品质无可替代
·[导购]金华申通 全新一代别克新君越内外详解
·[实拍]全新一代迈腾B7L 新车到店实拍详解
·[行情]君威时尚动感之典范 金华部分车型需预订
·[新车]奥迪全新A1正式上市 售价22.48-28.98万

全新迈腾B7L

东风悦达起亚K2

东风标致508

2011款爱唯欧
最新优惠 紧凑型车 大中型车 MPV SUV
[家轿] 福特蒙迪欧-致胜影音限量版超值驶达
[轿车] 东南汽车V3菱悦 续享3000元惠民补贴
[轿车] 长安福特0息风暴 购车0负担驾车0担忧
[ SUV] 金莱店开业特惠,酷博现金直降3万元
[轿车] 金华日通奇瑞E5三重惊喜 礼献金秋
[ MPV] 瑞风MPV冠军家族 出击9.99-18.18万
[家轿] 至臻科技新装礼献金华金田店真情回馈
[轿车] 10.1-14天津一汽全系限时促销3000元
车友会 活动 话题 相册 俱乐部
·10月22日浙中自驾游联盟磐安自驾露营报名中
·【提车作业】第九季评选出炉 第十季有奖征集中
·车牌违法行为日益严重 处罚是否应与酒驾看齐
·市区实行道路停车收费 能否解决目前乱停车现象
·令人纠结的本田锋范提车记——ID:江南牧
·汽车维修或保养遇到的烦心事 你倾诉我们支招
金世嘉缘
人气:10956
斯柯达车友会
人气:8707